Цветы Астры Вязаные Крючком


Как вязать цветы спицами?
Январь 18, 2021 – 11:55
как связать астры крючком

Как вязать цветы спицами?Хризантема

Свяжите шнурочек длиной примерно 1 метр: наберите 215 петель тонкими нитками (спицы №2, 5) и выполните 6 рядов лицевой гладью. Петли закройте. Формируйте из шнурочка петельки и пришивайте их друг к другу швейной ниткой. Остаток заверните и пришейте в серединку.

Роза с листочком

Наберите на спицы 70 петель и вяжите лицевой гладью 8 рядов. Далее с каждой стороны 2 раза закройте по 10 петель. В следующем ряду закройте все петли. Получилась полоска в середине немного шире, чем по краям, закручивающаяся сверху. Возьмите полоску лицевыми петлями к себе. Наборный край — верхний край цветка. Начните скручивать розу, соединяя вместе закрытые петли. Серединку скручивайте туго, после каждого витка снизу прихватывайте полотно швейной ниткой. Собирая полоску, делайте остальные витки, формируя цветок. Второй край подшейте так, чтобы он прятался под лепестками. Роза готова. Для листка наберите 5 петель + 2 кромочные. В каждом лицевом ряду справа и слева от центральной петли сделайте накиды 3 раза. Изнаночные ряды — изнаночные петли. Далее 2 ряда провяжите лицевой гладью. Крайние петли справа и слева провязывайте вместе с соседней петлей с наклоном к середине в каждом лицевом ряду. Когда останется 2 кромочные и 1 петля вязания, провяжите эти петли вместе, оборвите нить, затяните петельку. Листик готов.

Роза из полоскиСвяжите полоску лицевой гладью из 8 петель + 2 кромочные длиной 15-18 см: после кромочной из протяжки наберите петлю, а предпоследнюю и последнюю провязывайте вместе в каждом лицевом ряду. Слегка сбрызните водой и высушите полоску. Не гладьте утюгом! Один из уголков заверните внутрь и прихватите внизу швейной нитью. Это — серединка розочки. Продолжайте скручивать полоску вокруг серединки, выгибая ее так, чтобы было похоже на розочку, кое-где может показываться и изнаночная сторона ленточки. После того, как цветок полностью сформирован, аккуратно переверните его и прихватите иглой места стыковки витков. роза вязаная спицами

Source: kniti.ru
Похожие публикации